18. Türchen
Weihnachtlicher Kaffeegenuss à la Referendar
Kämpfst du gerade im Klausurenendspurt gegen die Wintermüdigkeit? Hält dich das Lernen davon ab, dich auf weihnachtliche Gefühle einzustimmen? Musst du irgendwie noch den letzten Unterrichtsbesuch vor den Ferien durchstehen, obwohl deine letzten Energiereserven bereits aufgebraucht sind? Oder suchst du einfach nach einer Idee, wie du deinen Eltern eine morgendliche Feiertagsüberraschung bereiten kannst?
Für all diese Probleme gibt es eine Lösung: Den Weihnachtskaffee!
Zubereitung für 3-4 große Tassen:
1. Ca. 5 kleine Tassen Filterkaffee wie üblich durch die Kaffeemaschine laufen lassen (am besten fair gehandelt, es ist ja schließlich Weihnachten)
2. Ca. 250 ml. Milch auf dem Herd erwärmen
3. 2 Esslöffel Kakaopulver (gerne ebenfalls fair gehandelt) zur Milch hinzugeben, warten bis die Milch köchelt
4. 2 Esslöffel Karamellzauber Brotaufstrich (gibt’s bei Rewe) in der heißen Milch auflösen
5. Die Kakao-Karamellzauber-Milch mit reichlich Zimt abschmecken
6. Tasse etwa zu 60% mit Kaffee und 40% mit der weihnachtlichen Milchmischung füllen
7. Nach Bedarf dem ganzen ein an eine stimmungsvolle Winterlandschaft erinnerndes Sahnehäubchen aufsetzen
8. Die besinnlich-anregende Kombination aus Zimt, Zucker und Koffein genießen!
Geschrieben von Christian Gschweng
Kategorien: Adventskalender2013